2008.03.31
ベルリッツ・ジャパン、関西エリアの基幹ランゲージセンターを拡張
〜ビジネスユースに対応した同地方最大級の語学教室が誕生〜

ベルリッツ・ジャパン株式会社(以下「ベルリッツ」)は、関西エリアにおける基幹ランゲージセンターである梅田LC(当社呼称:ランゲージセンター、大阪府大阪市北区小松原町3-3 OSビル11・10F)を拡張し、リニューアルオープンいたします。ベルリッツでは、設備・サービスの拡充を目的とし、梅田LCを西梅田LCと統合し、大幅な施設拡張を図ります。これにより、2008年3月31日に、関西エリア最大級の語学教室となる梅田LCがリニューアルオープンします。

今回の統合は、多様化する顧客ニーズに積極的に応え、より充実したサービスを提供することを目的として、2007年より推進しているランゲージセンターの設備拡充戦略の一環として実施されます。 今回オープンする梅田LCの特長は下記の通りです。

●関西エリア最大級の施設規模
既存梅田LCの25教室に加え、新たに10教室を増設し、合計35部屋となる同エリア最大級を誇るランゲージセンターとなります。
●ビジネス向けレッスンに対応した最新のAV機器設備
ビジネス・コミュニケーションに特化したレッスンに効果的なスクリーン、プロジェクター、ビデオカメラなどの最新の周辺機器を揃えた教室を完備します。
●最新の学習空間デザインを採用
天井や壁の防音、快適な空調、日本人の体格に合わせた家具類、集中できるカラーリングなど、外国語を学ぶうえで学習効果を最大限に高める環境造りに注力しています。