2008.09.08
〜グローバル・ビジネス・マインドを磨く、無料語学セミナー〜
ベルリッツ・ジャパン 横浜地区で
「グローバル・ビジネスに必要な英語力の強化セミナー」 を開催

ベルリッツ・ジャパン株式会社(以下「ベルリッツ」)の横浜地区3ヵ所のランゲージセンター(横浜、桜木町、新横浜LC)が共同で、ベルリッツ創立130周年と横浜ランゲージセンターの移転リニューアルオープンを記念して11月7日(金)に参加費無料の「グローバル・ビジネスに必要な英語力の強化セミナー」を開催いたします。当日は、第一部にてグローバル・ビジネスにおいて、異文化とは何かを理解し、欧米と日本の発想の違いや心得ておくべき事柄等についての講義を日本語で行います。第二部では英語でのミーティングについての講義をアクティビティを交え、外国人専任講師が英語で行います。

ますますグローバル化するビジネス社会において新たに生じる問題点は、英語力そのものではなく、英語を活用してのビジネス・コミュニケーション・スキルの不足が原因であるケースが多くなっています。英語力向上のための継続的な努力は欠かせませんが、グローバルなビジネス環境に対応するためには、異文化の人々の考え方を理解し、英語でのビジネス・コミュニケーション・スキルを向上させる事が重要です。今回のセミナーは「グローバル・ビジネス・マインドを磨く」をテーマに、理論と実践を取り入れた内容となっております。 11月7日(金)に開催する「グローバル・ビジネスに必要な英語力の強化」セミナーの概要は下記の通りです。

名 称 「グローバル・ビジネスに必要な英語力の強化」セミナー
開催日時 2008年11月7日(金)  19:00〜20:30
場 所 崎陽軒本店ビル 横浜市西区高島2-13-12 崎陽軒本店6階
内 容 第一部 「グローバル・ビジネス・マインドを磨く」