2008.09.08
 〜 あなたの英語学習における問題点を解決する、無料語学セミナー〜
ベルリッツ・ジャパン 京都地区で「言語修得セミナー」を開催
◇言語修得のメカニズムから、英語学習の問題点を解決

ベルリッツ・ジャパン株式会社(以下「ベルリッツ」)の京都地区2ヵ所のランゲージセンター(京都駅前、京都四条)が共同で、ベルリッツの創立130周年を記念して10月5日(日)に参加費無料の「言語修得セミナー」を開催いたします。当日は、第一部にて「言語修得の 8 Steps & 5 Factors」と題し、言語修得のメカニズムを専任講師がレクチャーし、英語学習における問題点を解決する方法を探ります。第二部では異文化コミュニケーションを円滑にすすめるポイントや、効果的な語学学習のノウハウなどをクイズ形式で学んでいただくなど、アクティビティを交えながらの講義を行います。また、ご希望の方には語学学習相談も承ります。

将来に備えて語学学習の必要性を感じている方、また現在の学習方法に上達に伸び悩みを感じている方など、ご自身にあった語学の効果的な学習方法を見つけていただけるよいチャンスとなります。

10月5日(日)に開催する「言語修得セミナー」の概要は下記の通りです。

名 称 Berlitz 130th Anniversary 「言語修得セミナー」
開催日時 2008年10月5日(日)  10:00〜11:30
場 所 キャンパスプラザ京都 京都市下京区西桐院通塩小路下ル
内 容 ・ レクチャー 「言語修得の 8 Steps & 5 Factors」